Asistencia Técnica en Seguridad Alimentaria
Objetivo
Servicios de asistencia técnica, auditoría, formación y outsourcing orientados a la mejora de la calidad y la seguridad alimentaria.
La seguridad alimentaria es una de las mayores preocupaciones de consumidores y administraciones. Para la industria de la alimentación, gestionar adecuadamente los riesgos asociados se ha convertido en un elemento clave para proteger su reputación debido a la globalización del mercado de materias primas, al incremento de la regulación alimentaria y al mayor número de agentes implicados en la cadena de valor (producción, cadena de suministro y distribución).
Solución
Ofrecemos servicios integrales en las distintas fases de la cadena alimentaria: desde la evaluación al diseño, la implantación y la gestión, con el objetivo de poder garantizar la calidad y seguridad alimentaria de sus productos.
Nuestras soluciones abarcan los distintos eslabones de la cadena de valor en el sector de la alimentación: productores de materias primas, elaboradores, transformadores, distribución, comercialización y canal HORECA.
Realizamos un planteamiento objetivo y ajustable a sus necesidades que incluye:
Servicios
- Asistencia técnica en el diseño de nuevas instalaciones y remodelación de las mismas.
- Asistencia técnica en los procesos de toma de decisiones en base a los requisitos legales.
- Diseño e implantación de sistemas APPCC y Prerrequisitos: alérgenos, proveedores, plagas, limpieza, temperaturas, formación, trazabilidad, buenas prácticas, residuos, agua, calibración, mantenimiento…
- Legislación alimentaria.
- Seguimiento de alertas alimentarias y gestión de crisis.
- Formación en seguridad alimentaria como cursos APPCC y Prerrequisitos, manipulador de alimentos, gestión de alérgenos, especificaciones de compra, auditores y formación de formadores.
- Outsourcing de control de materias primas, controles de calidad y seguridad alimentaria.
- Soporte técnico ante inspecciones de Sanidad: asistimos a auditorías de la Administración y preparamos los planes de
acción para la empresa, ante las actas. - Apoyo en la implementación operativa de buenas prácticas asociadas
- Asesoramiento de nuestros expertos en todas las cuestiones analíticas sobre los
siguientes temas: microbiología, nutrición, alérgenos, etc.
Beneficios
- Proteger la reputación de su marca.
- Contar con profesionales altamente cualificados para abordar las novedades legislativas.
- Optimizar la cadena de valor de su producto.
- Garantizar la calidad y seguridad alimentaria.
Eurofins lleva más de 25 años colaborando con el sector de alimentación y dispone de laboratorios especializados en el sector que permiten complementar la oferta de servicios con:
- Análisis de alimentos: Seguridad Alimentaria.
- Análisis de alimentos: Autenticidad y control de fraude.
- Análisis de alimentos: Calidad comercial y nutricional.
- Ensayos Panel de Consumidores.
- Ensayos para productos en contacto con alimentos.