Análisis de Calidad Comercial y Nutricional
Objetivo
Verificar los atributos de calidad comercial y valor nutricional de los alimentos y sus materias primas según requisitos legales o los estándares propios de la marca.
El posicionamiento en el mercado de los productos alimenticios y la confianza que depositan en ellos los consumidores están condicionados por sus atributos de calidad comercial y valor nutricional. Ya sea para garantizar los estándares de calidad fijados por marca o bien para cumplir con los requisitos legales, fabricantes y distribuidores deben verificar los parámetros de calidad comercial y nutricional del producto antes de ponerlo en el mercado.
Solución
Desarrollamos programas de verificación de calidad comercial y valor nutricional con el objetivo de mejorar y mantener la relación de confianza entre el consumidor y la marca. Para ello, disponemos de un amplio espectro de análisis adaptados a cada producto alimenticio.
Nuestro servicio incluye:
- Definición de los aspectos que definen la calidad comercial y nutricional del producto.
- Diseño del plan analítico.
- Ejecución de los ensayos.
- Interpretación de resultados.
Utilizamos diversas técnicas analíticas en función de los compuestos a examinar:
- Técnicas cromatográficas.
- Técnicas gravimétricas.
- Técnicas volumétricas.
- Técnicas espectrofotométricas.
- Absorción atómica.
- ELISA.
Beneficios
- Mantener el valor de marca ante el consumidor.
- Verificar los estándares de calidad de los productos puestos en el mercado.
- Un solo partner, red de laboratorios de Eurofins, para realizar y gestionar:
- Planes de seguridad alimentaria
- Calidad nutricional.
- Autenticidad de los productos.
Las empresas de Eurofins llevan más de 25 años colaborando con el sector de la alimentación, y dispone de laboratorios especializados que permiten complementar su oferta con servicios de análisis de seguridad alimentaria y análisis de autenticidad y control de fraude.