Análisis de Seguridad Alimentaria
Objetivo
Verificar la salubridad de los alimentos para garantizar la seguridad de los consumidores.
La seguridad alimentaria es una exigencia del consumidor y está regulada por las autoridades sanitarias. Para generar confianza ante el consumidor, asegurar el cumplimiento de las regulaciones y proteger a la marca de posibles alertas alimentarias que minen su prestigio, la industria alimentaria debe garantizar la salubridad de sus productos mediante el desarrollo de programas de control analítico y manteniendo la trazabilidad en todo el proceso, desde la granja a la mesa.
Solución
Ofrecemos un amplio espectro de servicios analíticos para garantizar la seguridad alimentaria de cualquier alimento y/o materia prima en toda la cadena de producción alimenticia.
Nuestro servicio incluye:
- Estudio de los riesgos potenciales de un alimento o materia prima.
- Diseño del plan analítico.
- Ejecución de los ensayos.
- Interpretación de resultados en base a la regulación.
En función del alimento, desarrollararemos un plan analítico que puede incluir los siguientes parámetros de análisis de microorganismos o analitos:
- Microorganismos indicadores y patógenos.
- Residuos medioambientales.
- Residuos fitosanitarios.
- Residuos tóxicos naturales (micotoxinas).
- Residuos indeseables originados en el proceso productivo.
- Residuos medicamentosos.
- Residuos de sustancias prohibidas.
Disponemos de todos los medios técnicos y experiencia para poder abordar toda la gama de análisis requerida para garantizar la salubridad de los alimentos:
- Cromatografía clásica.
- Espectrometría de masas.
- ELISA.
- PCR.
- VIDAS.
Beneficios
- Garantizar la seguridad alimentaria.
- Proteger la marca de posibles alertas sanitarias.
- Contar con un solo partner, Eurofins, para realizar y gestionar:
- Planes de seguridad alimentaria.
- Calidad nutricional.
- Autenticidad de los productos.
Las empresas de Eurofins llevan más de 25 años colaborando con el sector de la alimentación, y dispone de laboratorios especializados que permiten complementar su oferta con servicios de análisis de autenticidad y control de fraude y análisis de calidad comercial y nutricional.